Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les poireaux, et faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les cubes de pommes de terre et le bouillon de légumes à la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez du feu et mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
Servez la soupe chaude, garnie de ciboulette ciselée et d'un filet de crème si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...
Un smoothie vert détoxifiant aux légumes et au gingembre pour aider votre corps à se remettre en dou...
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Un délicat velouté de panais et pommes de terre, parfait pour une entrée réconfortante et savoureuse...
Cette soupe réconfortante de légumes d'hiver est un véritable régal pour braver les froides journées...
Un velouté réconfortant de potimarron et de châtaignes, parfait pour les soirées fraîches de novembr...