Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les poireaux, et faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les cubes de pommes de terre et le bouillon de légumes à la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez du feu et mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
Servez la soupe chaude, garnie de ciboulette ciselée et d'un filet de crème si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un curry réconfortant mettant en valeur les légumes d'automne dans une sauce onctueuse au lait de co...
Une soupe de carottes onctueuse rehaussée de coriandre fraîche, parfaite pour une entrée rapide et s...
Découvrez un délicieux velouté de potimarron et châtaignes, idéal pour réchauffer vos soirées d'hive...
Un curry rapide et savoureux de pois chiches et épinards, idéal pour un repas chaleureux et sain, pr...
Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...
Un velouté réconfortant de potimarron et de châtaignes, parfait pour les soirées fraîches de novembr...