Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Émincez l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les poireaux, et faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les cubes de pommes de terre et le bouillon de légumes à la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez du feu et mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
Servez la soupe chaude, garnie de ciboulette ciselée et d'un filet de crème si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un curry de patates douces et pois chiches rapide et facile, idéal pour un dîner réconfortant et sai...
Un velouté réconfortant de potimarron et de châtaignes, parfait pour les soirées fraîches de novembr...
Une soupe réconfortante et vitaminée, parfaite pour les froides journées d'hiver, à base de légumes...
Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...
Une soupe réconfortante et rapide à préparer, parfaite pour les soirées d'hiver, à base de poireaux...
Un délicat velouté de panais et pommes de terre, parfait pour une entrée réconfortante et savoureuse...