Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez-les et réservez.
Émincez l'oignon, hachez l'ail, et coupez les carottes en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, les lentilles cuites, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les.
Servez les spaghetti nappés de sauce bolognaise végétarienne, parsemés de parmesan râpé si désiré.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un wok de légumes croquants et de tofu rapide et délicieux, parfait pour un repas sain et léger.
Des pâtes délicieusement enrobées d'un pesto de brocoli maison, parfaites pour un repas rapide et éq...
Une version légère et savoureuse des lasagnes, avec des filets de cabillaud et des courgettes, idéal...
Un délicieux wok de nouilles sautées, rapide et sain, rempli de légumes croquants pour un repas savo...
Un plat rapide et équilibré de riz sauté avec des légumes croquants et des œufs brouillés, inspiré d...
Des wraps végétariens rapides à préparer, associant des falafels croustillants et des crudités fraîc...