Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement graissé. Disposez les rondelles de courgettes sur le fond, puis versez l'appareil à base d'œufs et de crème par-dessus.
Enfournez la tarte pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la garniture soit prise. Laissez tiédir avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une paëlla savoureuse et rapide à préparer, parfaite pour un dîner entre amis ou en famille.
Une salade de riz complète, fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement...
Une délicieuse panna cotta à la vanille, accompagnée d'une compotée de fruits rouges, facile et rapi...
Un burger maison savoureux et rapide à réaliser, avec du poulet grillé et des légumes croquants pour...
Découvrez ce gratin dauphinois rapide et savoureux, sublimé par une touche de fromage fondant pour u...
Un caviar d'aubergines savoureux et facile à préparer, parfait pour vos apéritifs ou à tartiner sur...