Dans un bol, mélangez les petits suisses avec la moutarde, du sel, du poivre et les olives finement hachées. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la préparation au petit suisse sur le fond de tarte. Coupez les courgettes en fines rondelles (idéalement à la mandoline) et disposez-les harmonieusement sur la base. Arrosez d'huile d'olive, salez légèrement et parsemez de thym.
Enfournez à 190°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées. Servez tiède ou à température ambiante.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Un délicieux wok de nouilles sautées, rapide et sain, rempli de légumes croquants pour un repas savo...
Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...
Des macarons au chocolat savoureux, parfaits pour toutes les occasions, simples à réaliser et irrési...
Un plat léger et savoureux, parfait pour l'été, alliant courgettes, tomates et mozzarella en un mill...
Une délicieuse poêlée de légumes racines avec une touche sucrée de miel et parfumée au thym, parfait...
Une moussaka rapide et savoureuse, idéale pour un repas familial réconfortant.