Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez le miel, mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la légèrement avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.
Répartissez les poireaux caramélisés sur la pâte, en laissant une petite bordure tout autour. Ajoutez des morceaux de chèvre frais par-dessus et parsemez de quelques brins de thym.
Enfournez la tarte pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et croustillants. Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Une quiche légère et savoureuse, alliant les crevettes tendres et les courgettes fraîches, parfaite...
Une quiche gourmande associant la douceur des poireaux au goût fumé du saumon.
Une quiche savoureuse et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le mélang...
Une quiche gourmande et rapide à préparer, idéale pour un repas savoureux avec des épinards et du sa...
Une quiche savoureuse et légère, parfaite pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner rapide, remplie de...
Une quiche rapide et savoureuse, sans pâte, pour un repas léger et équilibré mettant en valeur l'all...