
Peliez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Émincez finement l'oignon si vous décidez de l'utiliser.
Dans une grande poêle, chauffez un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon. Faites cuire pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais pas dorées.
Dans un grand bol, cassez les œufs et battez-les avec du sel et du poivre.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez l'excès d'huile (si nécessaire) et ajoutez les pommes de terre chaudes dans le bol avec les œufs battus. Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre.
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire et versez le mélange d'œufs et pommes de terre. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le fond soit doré. Utilisez une assiette pour retourner la tortilla et faites cuire l'autre côté pendant encore 5 minutes.
Une fois cuite, transférez la tortilla sur un plat. Vous pouvez la déguster chaude ou à température ambiante, coupée en quartiers.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser

Une version légère et délicieuse des traditionnelles pâtes à la carbonara, intégrant des courgettes...

Un gratin savoureux et réconfortant de choux de Bruxelles et de jambon, rapide à préparer et idéal p...

Une soupe nourrissante et réconfortante à base de lentilles corail et de carottes, idéale pour les s...

Une salade niçoise rapide et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner estival, prête en...

Un plat classique et savoureux de moules marinières accompagnées de frites croustillantes, parfait p...

Des brochettes savoureuses alliant le goût riche du canard aux légumes croquants et aux fruits d'été...