Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Lavez et coupez les poivrons et la courgette en morceaux. Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les tomates cerises entières. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant que les légumes cuisent, placez les filets de truite sur une autre plaque. Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le sel et le poivre. Arrosez le jus de citron dessus et parsemez d'herbes.
Ajoutez la plaque avec la truite au four pendant les 5 dernières minutes de cuisson des légumes, jusqu'à ce que la truite soit cuite et légèrement dorée.
Servez les filets de truite chauds accompagnés des légumes rôtis. Décorez avec des rondelles de citron et un brin d'herbes fraîches si vous le souhaitez.
Découvrez d'autres recettes qui pourraient vous intéresser
Des filets de poisson cuits au four avec des légumes d'automne rôtis, un plat sain et facile à prépa...
Cette recette simple et rapide de filet de poisson en papillote avec brocolis est parfaite pour un d...
Des filets de poisson croustillants faits maison, servis avec une douce purée de carottes, un plat a...
Des sardines grillées délicieuses, simples à préparer et parfaites pour un repas estival en famille...
Un plat léger et savoureux où le filet de poisson, cuit en papillote avec des légumes verts croquant...
Des pavés de saumon savoureux, légèrement citronnés et assaisonnés d'herbes fraîches, pour un repas...